Saison : Cotisation
AMAP Mauves 
Pâtes
Magali DELAUNAY 
Champignons
.Magali DELAUNAY 
Le Chant des épis
Lys et Benoit Bazin 
Légumes
Alice Ménard 
Spécialités Mexicaines
GAEC Milpas 
Crêpes Galettes Farine
GAEC Couëffé 
Porc/Agneau/Merguez
Didier BROUARD 
Oeuf/Rillette/Plat/Farine
GAEC des 1001 pattes 
Produits Laitiers
La ferme des Prés d`Orée 
Pommes/Poires
EARL Les Trois Villages 
Jus de raisin / Vins
Romain Moreau 
Le Rire des Fleurs
Violaine Suteau 
Fournée Générale
Anthony Suteau 
Marguerite&Coccinelle
Aurélie Lucas 
Bière et Limonade
Brasserie SOMA 
Coquilles St Jacques
Sébastien L`HÉRÉEC 
Miel
GAEC Les ruchers de l’Erdre 
Sorbets
Skornet Sorbets paysans 
Boeuf/Veau/Viande hachée
GAEC Couëffé 
Chevres
GAEC Ferme de la Galaxie 
Brebis
Marjolaine HUGUET 
  Connexion au site
pour saisie des
contrats en ligne


Contrat  Nom  Adresse  Commentaire

Champignons

.Magali DELAUNAY .Magali Delaunay Le Bois Vert 44370 VARADES 2 chèques maximum

ProduitPrix/distributionType Distribution Dates Distribution
champignonsQuantités à choisir
pour chaque date
08-Nov 29-Nov 10-Jan 07-Fev 07-Mars
04-Avr
PLEUROTES 250 g 3.40
PLEUROTES 500 g 6.80
SHIITAKE 250 g 4.15
SHIITAKE 500 g 8.30
Termes ContratRecto Contrat
.
Magali, produit des champignons (pleurotes et shiitaké) en
respectant les règles de la culture biologique.  
Nous vous proposons une distribution par multiples de 250 g.
Comme il est difficile pour Magali d`assurer une production
régulière, il sera demandé aux amapiens intéressés un
chèque d`avance de 10 € qui sera encaissé. Une
régularisation s`effectuera en fin de contrat.  Les amapiens
concernés seront prévenus par mail quelques jours avant la
livraison, toujours un vendredi.

Les prix au kg sont les suivants : Pleurotes 13.60 €/Kg -
Shiitake 16.60 €/Kg

Les champignons :
Le shiitaké est l`une des rares sources naturelles à fournir
une très grande quantité de vitamines D, il apporte également
beaucoup de sélénium, zinc, cuivre et vitamines B6, B5, B3, et
B2, et une bonne dose de manganèse, potassium, magnésium et
phosphore. En somme, le shiitaké est une petite bombe de
nutriments puissants pour l`organisme.
ATTENTION: le shiitaké se mange uniquement cuit et non
cru. La consommation du shiitaké cru peut être dangereuse,
avec un risque de réaction toxique sur la peau.
Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi
son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un
avantage à préserver en contrôlant l`ajout de matière grasse
lors de la cuisson. riche en fibres (3 g/100 g). Très bien
pourvu en protéines (2 g/100 g), chose rare pour un légume
frais, ce champignon contient en plus une belle quantité de
minéraux : du potassium, du phosphore mais surtout du fer. On
trouve également sous son chapeau un panel complet de vitamines.
Toutes celles du groupe B sont représentées, et notamment la
vitamine B12 ou riboflavine.. Autre atout du pleurote : renfermer
des vitamines plus rares : D, E, et K. 

Les champignons peuvent se congeler, une fois coupés selon
votre désir (lamelles ou autre). Il ne faut pas les décongeler,
mais les cuisiner encore congelés.
Tout produit non retiré ne fera pas l`objet d`une livraison
différée.
 
..Référent actuel : Catherine GUILLOUX
11 Chemin de la Ribellerie
44470 CARQUEFOU
Tel : 06 78 15 99 15
@mail : guilloux.catherine44@gmail.com

Engagement moral des contractants :
En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur
adhérent
s`engagent à respecter les principes fondateurs suivants :
 Une production de dimension humaine adaptée aux types de
culture et
d`élevage
 Une production respectueuse de l`animal ayant une nourriture
garantie sans
OGM
 Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire,
environnementale
 L`appui à l`agriculture paysanne locale
 La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux
oeuvrant
pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce
solidaire
 Le respect des normes sociales par rapport aux employés de
l`exploitation,
y compris le personnel temporaire
 La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de
production, de
transformation et de vente des produits agricoles
 L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la
capacité
à être maitre de ses choix
 La proximité du producteur et des consommateurs : elle est
indispensable
pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le
circuit le plus
court
entre producteur et consommateurs
 Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de
produits
achetés et revendus par le producteur sans accord des
consommateurs
 La définition à chaque saison d`un prix équitable entre
producteur et
consommateurs
 Une information fréquente du consommateur sur les produits
 La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les
aléas de la
production
 Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée
notamment
par la responsabilisation du maximum d`adhérents
 Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités
de
l`agriculture paysanne
 Le producteur s`engage, pour faciliter la rencontre avec le
consommateur,
à être présent au minimum une fois par mois au moment de la
distribution