Saison : | Cotisation AMAP Mauves | Pâtes Magali DELAUNAY | Champignons .Magali DELAUNAY | Le Chant des épis Lys et Benoit Bazin | Légumes Alice Ménard | ||
Spécialités Mexicaines GAEC Milpas | Crêpes Galettes Farine GAEC Couëffé | Porc/Agneau/Merguez Didier BROUARD | Oeuf/Rillette/Plat/Farine GAEC des 1001 pattes | Produits Laitiers La ferme des Prés d`Orée | Pommes/Poires EARL Les Trois Villages | ||
Jus de raisin / Vins Romain Moreau | Le Rire des Fleurs Violaine Suteau | Fournée Générale Anthony Suteau | Marguerite&Coccinelle Aurélie Lucas | Bière et Limonade Brasserie SOMA | Coquilles St Jacques Sébastien L`HÉRÉEC | ||
Miel GAEC Les ruchers de l’Erdre | Sorbets Skornet Sorbets paysans | Boeuf/Veau/Viande hachée GAEC Couëffé | Chevres GAEC Ferme de la Galaxie | Brebis Marjolaine HUGUET | Connexion au site pour saisie des contrats en ligne |
Contrat | Nom | Adresse | Commentaire |
Champignons |
.Magali DELAUNAY | .Magali Delaunay Le Bois Vert 44370 VARADES | 2 chèques maximum |
Produit | Prix/distribution | Type Distribution | Dates Distribution | |||||||
champignons | Quantités à choisir pour chaque date |
| ||||||||
PLEUROTES 250 g | 3.40 | |||||||||
PLEUROTES 500 g | 6.80 | |||||||||
SHIITAKE 250 g | 4.15 | |||||||||
SHIITAKE 500 g | 8.30 |
Termes Contrat | Recto Contrat | |
. Magali, produit des champignons (pleurotes et shiitaké) en respectant les règles de la culture biologique. Nous vous proposons une distribution par multiples de 250 g. Comme il est difficile pour Magali d`assurer une production régulière, il sera demandé aux amapiens intéressés un chèque d`avance de 10 € qui sera encaissé. Une régularisation s`effectuera en fin de contrat. Les amapiens concernés seront prévenus par mail quelques jours avant la livraison, toujours un vendredi. Les prix au kg sont les suivants : Pleurotes 13.60 €/Kg - Shiitake 16.60 €/Kg Les champignons : Le shiitaké est l`une des rares sources naturelles à fournir une très grande quantité de vitamines D, il apporte également beaucoup de sélénium, zinc, cuivre et vitamines B6, B5, B3, et B2, et une bonne dose de manganèse, potassium, magnésium et phosphore. En somme, le shiitaké est une petite bombe de nutriments puissants pour l`organisme. ATTENTION: le shiitaké se mange uniquement cuit et non cru. La consommation du shiitaké cru peut être dangereuse, avec un risque de réaction toxique sur la peau. Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l`ajout de matière grasse lors de la cuisson. riche en fibres (3 g/100 g). Très bien pourvu en protéines (2 g/100 g), chose rare pour un légume frais, ce champignon contient en plus une belle quantité de minéraux : du potassium, du phosphore mais surtout du fer. On trouve également sous son chapeau un panel complet de vitamines. Toutes celles du groupe B sont représentées, et notamment la vitamine B12 ou riboflavine.. Autre atout du pleurote : renfermer des vitamines plus rares : D, E, et K. Les champignons peuvent se congeler, une fois coupés selon votre désir (lamelles ou autre). Il ne faut pas les décongeler, mais les cuisiner encore congelés. Tout produit non retiré ne fera pas l`objet d`une livraison différée. |
..Référent actuel : Catherine GUILLOUX 11 Chemin de la Ribellerie 44470 CARQUEFOU Tel : 06 78 15 99 15 @mail : guilloux.catherine44@gmail.com Engagement moral des contractants : En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur adhérent s`engagent à respecter les principes fondateurs suivants : Une production de dimension humaine adaptée aux types de culture et d`élevage Une production respectueuse de l`animal ayant une nourriture garantie sans OGM Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire, environnementale L`appui à l`agriculture paysanne locale La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux oeuvrant pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce solidaire Le respect des normes sociales par rapport aux employés de l`exploitation, y compris le personnel temporaire La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la capacité à être maitre de ses choix La proximité du producteur et des consommateurs : elle est indispensable pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le circuit le plus court entre producteur et consommateurs Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de produits achetés et revendus par le producteur sans accord des consommateurs La définition à chaque saison d`un prix équitable entre producteur et consommateurs Une information fréquente du consommateur sur les produits La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les aléas de la production Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée notamment par la responsabilisation du maximum d`adhérents Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités de l`agriculture paysanne Le producteur s`engage, pour faciliter la rencontre avec le consommateur, à être présent au minimum une fois par mois au moment de la distribution |