Saison : Cotisation
AMAP Mauves 
Pâtes
Magali DELAUNAY 
Champignons
.Magali DELAUNAY 
Le Chant des épis
Lys et Benoit Bazin 
Légumes
Alice Ménard 
Spécialités Mexicaines
GAEC Milpas 
Crêpes Galettes Farine
GAEC Couëffé 
Porc/Agneau/Merguez
Didier BROUARD 
Oeuf/Rillette/Plat/Farine
GAEC des 1001 pattes 
Produits Laitiers
La ferme des Prés d`Orée 
Pommes/Poires
EARL Les Trois Villages 
Jus de raisin / Vins
Romain Moreau 
Le Rire des Fleurs
Violaine Suteau 
Fournée Générale
Anthony Suteau 
Marguerite&Coccinelle
Aurélie Lucas 
Bière et Limonade
Brasserie SOMA 
Coquilles St Jacques
Sébastien L`HÉRÉEC 
Miel
GAEC Les ruchers de l’Erdre 
Sorbets
Skornet Sorbets paysans 
Boeuf/Veau/Viande hachée
GAEC Couëffé 
Chevres
GAEC Ferme de la Galaxie 
Brebis
Marjolaine HUGUET 
  Connexion au site
pour saisie des
contrats en ligne


Contrat  Nom  Adresse  Commentaire

Bière et Limonade

Brasserie SOMA Brasserie SOMA
Sainte Radegonde
44430 Le Loroux-Bottereau

Bières permanentes
  • American Pale Ale 5.3° (Blonde) : Bière blonde rafraichissante qui présente un bon équilibre entre le malt et le houblon. L’amertume est modérée et s’harmonise parfaitement avec les saveurs de céréales maltées.
  • American Wheat 5.1° (Blanche) : Bière de blé rafraichissante à caractère houblonné. Elle présente des arômes de brioche et de pâte à pain ainsi qu’un côté légèrement fruité et citronné.
  • California Common 5° (Ambrée) : Bière légèrement fruitée avec de franches notes de céréales toastées de caramel. Le houblon apporte une amertume prononcée avec des arômes boisés, rustiques et mentholés.
  • Session IPA 4.2° (Blonde) : Bière blonde à tendance houblonnée, amère, avec une finale sèche. La session est une bière désaltérante et légère en alcool.

    Bière saisonnière
  • Une nouvelle bière tous les 2 à 3 mois. Une ou deux bières disponibles à chaque distribution.

    Pensez à rapporter les bouteilles vides !


  • ProduitPrix/distributionType Distribution Dates Distribution
    BièresQuantités à choisir
    pour chaque date
    22-Nov 13-Dec 17-Jan 21-Fev 28-Mars
    18-Avr
    American Pale Ale 5.3° 33 cl 3.20
    American Pale Ale 5.3° 75 cl 6.00
    American Wheat 5.1° 33 cl 3.20
    American Wheat 5.1° 75 cl 6.00
    California Common 5.1° 33 cl 3.20
    California Common 5.1° 75 cl 6.00
    Session IPA 4.2° 33 cl 3.30
    Session IPA 4.2° 75 cl 6.20
    Bière saisonnière 33 cl 3.50
    Bière saisonnière 75 cl 6.50
    Termes ContratRecto Contrat
    La Brasserie Soma, c’est avant tout un projet né d’une
    histoire familiale et amicale autour d’un produit et d’un
    lieu qui rassemblent. Justine et Benoit ont grandi à quelques
    kilomètres et sont lorousains depuis 5 ans. Après plusieurs
    mois de travail et grâce au soutien de leur cercle proche, la
    brasserie voit le jour début 2023.
    
    C’est lors de leur expérience de deux années au Québec,
    entre 2013 et 2015, qu`ils découvrent les micro-brasseries. Ils
    ont adoré le concept : boire de la bière produite sur place,
    directement chez le brasseur, en toute simplicité, dans la
    convivialité. Benoit développe petit à petit son savoir-faire
    en tant qu’amateur puis se professionnalise. En 2022, plusieurs
    évènements et opportunités se présentent, dont la découverte
    de Sainte Radegonde, où un local n’attend qu’une brasserie.
    
    Les ingrédients qui composent leurs bières sont 100% bio. Le
    malt sélectionné est français et leur est livré dans des sacs
    de 25kg en kraft, ils évitent ainsi les sacs en plastique
    tressé non recyclables que l’on trouve pour la plupart des
    céréales. Dès que possible, ils s`approvisionneront en houblon
    local. La filière est encore jeune et il y a beaucoup de
    demandes. 
    
    Ils ont fait le choix de la bouteille en verre consignée en
    travaillant avec Bout’ à bout’. Recycler, c’est bien.
    Réemployer, c’est mieux ! Le réemploi des bouteilles en verre
    est bien moins énergivore que leur recyclage et favorise
    l’économie locale. Rapportez vos bouteilles vides lors des
    distributions suivantes, les bouteilles seront ainsi remises dans
    le circuit.
    
    Les drêches de bière (résidus de céréales après la fin du
    processus) sont données aux animaux de la ferme pour le plus
    grand plaisir des cochons, des oies et des poules. Selon les
    quantités, ils donnent également des drèches aux vaches de
    leur voisin agriculteur.
    
    Leurs produits : une gamme "permanente" de quatre bières et deux
    limonades, ainsi que des bières saisonnières.
    
    Six livraisons sur la saison.
    
    Règlement : 1 à 6 chèques à l`ordre de "Brasserie SOMA".
     
    Référent :
    Christophe Logé, 10 rue d`Auvergne, 44470 Mauves sur Loire
    0688238205 / famille.loge@free.fr
    
    Engagement moral des contractants :
    En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur
    adhérent s`engagent à respecter les principes fondateurs
    suivants :
    
  • Une production de dimension humaine adaptée aux types de culture et d`élevage
  • Une production respectueuse de la nature, de l`environnement et de l`animal : développement d`une biodiversité, fertilité des sols, production sans engrais chimiques de synthèse ni pesticides, gestion économique de l`eau
  • Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire, environnementale
  • L`appui à l`agriculture paysanne locale
  • La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux oeuvrant pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce solidaire
  • Le respect des normes sociales par rapport aux employ`s de l`exploitation, y compris le personnel temporaire
  • La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles
  • L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la capacité à être maitre de ses choix
  • La proximité du producteur et des consommateurs : elle est indispensable pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le circuit le plus court entre producteur et consommateurs
  • Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de produits achetés et revendus par le producteur sans accord des consommateurs
  • La définition à chaque saison d`un prix équitable entre producteur et consommateurs
  • Une information fréquente du consommateur sur les produits
  • La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les aléas de la production
  • Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée notamment par la responsabilisation du maximum d`adhérents
  • Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités de l`agriculture paysanne