Saison : | Cotisation AMAP Mauves | Pâtes Magali DELAUNAY | Champignons .Magali DELAUNAY | Le Chant des épis Lys et Benoit Bazin | Légumes Alice Ménard | ||
Spécialités Mexicaines GAEC Milpas | Crêpes Galettes Farine GAEC Couëffé | Porc/Agneau/Merguez Didier BROUARD | Oeuf/Rillette/Plat/Farine GAEC des 1001 pattes | Produits Laitiers La ferme des Prés d`Orée | Pommes/Poires EARL Les Trois Villages | ||
Jus de raisin / Vins Romain Moreau | Le Rire des Fleurs Violaine Suteau | Fournée Générale Anthony Suteau | Marguerite&Coccinelle Aurélie Lucas | Bière et Limonade Brasserie SOMA | Coquilles St Jacques Sébastien L`HÉRÉEC | ||
Miel GAEC Les ruchers de l’Erdre | Sorbets Skornet Sorbets paysans | Boeuf/Veau/Viande hachée GAEC Couëffé | Chevres GAEC Ferme de la Galaxie | Brebis Marjolaine HUGUET | Connexion au site pour saisie des contrats en ligne |
Contrat | Nom | Adresse | Commentaire |
Bière et Limonade |
Brasserie SOMA | Brasserie SOMA Sainte Radegonde 44430 Le Loroux-Bottereau |
Bières permanentes Bière saisonnière Pensez à rapporter les bouteilles vides ! |
Produit | Prix/distribution | Type Distribution | Dates Distribution | |||||||
Bières | Quantités à choisir pour chaque date |
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American Pale Ale 5.3° 33 cl | 3.20 | |||||||||
American Pale Ale 5.3° 75 cl | 6.00 | |||||||||
American Wheat 5.1° 33 cl | 3.20 | |||||||||
American Wheat 5.1° 75 cl | 6.00 | |||||||||
California Common 5.1° 33 cl | 3.20 | |||||||||
California Common 5.1° 75 cl | 6.00 | |||||||||
Session IPA 4.2° 33 cl | 3.30 | |||||||||
Session IPA 4.2° 75 cl | 6.20 | |||||||||
Bière saisonnière 33 cl | 3.50 | |||||||||
Bière saisonnière 75 cl | 6.50 |
Termes Contrat | Recto Contrat | |
La Brasserie Soma, c’est avant tout un projet né d’une histoire familiale et amicale autour d’un produit et d’un lieu qui rassemblent. Justine et Benoit ont grandi à quelques kilomètres et sont lorousains depuis 5 ans. Après plusieurs mois de travail et grâce au soutien de leur cercle proche, la brasserie voit le jour début 2023. C’est lors de leur expérience de deux années au Québec, entre 2013 et 2015, qu`ils découvrent les micro-brasseries. Ils ont adoré le concept : boire de la bière produite sur place, directement chez le brasseur, en toute simplicité, dans la convivialité. Benoit développe petit à petit son savoir-faire en tant qu’amateur puis se professionnalise. En 2022, plusieurs évènements et opportunités se présentent, dont la découverte de Sainte Radegonde, où un local n’attend qu’une brasserie. Les ingrédients qui composent leurs bières sont 100% bio. Le malt sélectionné est français et leur est livré dans des sacs de 25kg en kraft, ils évitent ainsi les sacs en plastique tressé non recyclables que l’on trouve pour la plupart des céréales. Dès que possible, ils s`approvisionneront en houblon local. La filière est encore jeune et il y a beaucoup de demandes. Ils ont fait le choix de la bouteille en verre consignée en travaillant avec Bout’ à bout’. Recycler, c’est bien. Réemployer, c’est mieux ! Le réemploi des bouteilles en verre est bien moins énergivore que leur recyclage et favorise l’économie locale. Rapportez vos bouteilles vides lors des distributions suivantes, les bouteilles seront ainsi remises dans le circuit. Les drêches de bière (résidus de céréales après la fin du processus) sont données aux animaux de la ferme pour le plus grand plaisir des cochons, des oies et des poules. Selon les quantités, ils donnent également des drèches aux vaches de leur voisin agriculteur. Leurs produits : une gamme "permanente" de quatre bières et deux limonades, ainsi que des bières saisonnières. Six livraisons sur la saison. Règlement : 1 à 6 chèques à l`ordre de "Brasserie SOMA". |
Référent : Christophe Logé, 10 rue d`Auvergne, 44470 Mauves sur Loire 0688238205 / famille.loge@free.fr Engagement moral des contractants : En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur adhérent s`engagent à respecter les principes fondateurs suivants : |