Saison : Cotisation
AMAP Mauves 
Pâtes
Magali DELAUNAY 
Champignons
.Magali DELAUNAY 
Le Chant des épis
Lys et Benoit Bazin 
Légumes
Alice Ménard 
Spécialités Mexicaines
GAEC Milpas 
Crêpes Galettes Farine
François COUEFFE 
Porc/Agneau/Merguez
Didier BROUARD 
Oeuf/Rillette/Plat/Farine
GAEC des 1001 pattes 
Produits Laitiers
La ferme des Prés d`Orée 
Pommes/Poires
EARL Les Trois Villages 
Jus de raisin / Vins
Romain Moreau 
Le Rire des Fleurs
Violaine Suteau 
Fournée Générale
Anthony Suteau 
Marguerite&Coccinelle
Aurélie Lucas 
Bière et Limonade
Brasserie SOMA 
Coquilles St Jacques
Sébastien L`HÉRÉEC 
Miel
GAEC Les ruchers de l’Erdre 
Sorbets
Skornet Sorbets paysans 
Boeuf/Veau/Viande hachée
François COUEFFE 
Chevres
GAEC Ferme de la Galaxie 
Brebis
Marjolaine HUGUET 
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Spécialités Mexicaines

GAEC Milpas Le Petit Quarteron 49230 Tillières
  • Tortilla mexicaine : galette de maïs population bleu et blanc nixtamalisé (procédé précolombien de précuisson à base hydroxyde de calcium), naturellement sans gluten. Sous vide. Conservation : réfrigérateur 0-4°. DLUO 15 jours.
  • Tostada : tortilla fine et dorée dans huile tournesol, croustillante, prête à manger, idéal pour tartiner. Sachet. Conservation : tempéré et au sec. DLUO 3 mois.
  • Nacho : plus petite que sa grande sœur (la tostada), elle a le format d`un toast de 6 cm, à tartiner ou à tremper à l`envie. Sachet. Conservation : tempéré et au sec. DLUO 3 mois.
  • Totopo : chips de maïs, idéal pour l’apéro. Sachet. Conservation : tempéré et au sec. DLUO 3 mois.
  • Sauce Chipotle : sauce à base de tomates et piment fumé, on peut l’utiliser pour relever les garnitures des tacos, ou apporter des notes fumées aux plats (soupes, marinades, etc). Bocal autoclavé. Conservation : tempéré et au sec. DLUO 3 ans.
  • Frijoles refritos : haricots noirs, écrasés et condimentés à l’huile d’olive et parfumé avec feuille d’acuyo (hoja santa). Bocal autoclavé. Conservation : tempéré et au sec. DLUO 3 ans.
  • Garniture viande (birria ou ternerita pibil) : effiloché de viande bovine. Bocal autoclavé. Conservation : tempéré et au sec. DLUO 3 ans.

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  • ProduitPrix/distributionType Distribution Dates Distribution
    Spécialités mexicainesQuantités à choisir
    pour chaque date
    08-Nov 06-Dec 07-Fev 07-Mars04-Avr
    Tortillas x 10, diamètre 13 cm, 200g 3.20
    Tortillas x 25, diamètre 13 cm, 500g 7.35
    Tortillas x 6, diamètre 18 cm, 220g 3.80
    Tortillas x 15, diamètre 18 cm, 550g 8.50
    Tostadas x 12, 100 g 4.20
    Nachos, pièces de diamètre 6 cm, 100 g 3.40
    Totopos (tortilla chips), 100 g 3.20
    Sauce Chipotle, 100 ml 3.40
    Frijol refritos, 200 g 4.20
    Garniture viande, 220 g 9.00
    Termes ContratRecto Contrat
    Oriana et Marc est un couple franco-mexicain passionné par
    l’agriculture, la nature et la gastronomie. Au cœur de la
    ferme de Milpas, situé dans le charmant lieu-dit le Petit
    Quarteron à Sevremoine, 26 hectares de semences potagères, de
    fleurs et d’aromatiques sont cultivés. Les champs de maïs
    sont spécialement dédiés à la production de spécialités
    mexicaines telles que les tortillas, les sauces et autres
    délices. De plus, un petit troupeau de vaches charolaises ajoute
    une touche champêtre au quotidien.
    
    En tant qu’amateurs de la nature et du bien manger, Oriane et
    Marc ont ressenti le besoin de retrouver les saveurs authentiques
    de la cuisine mexicaine. Face à la difficulté d’accéder à
    des ingrédients de qualité biologique ici, la décision a été
    prise de prendre les choses en main. Apprendre le savoir-faire
    ancestral du nixtamal, un processus clé dans la préparation du
    maïs pour les tortillas leur a été essentiel.
    
    Fiers de participer au maintien de la diversité cultivée,
    Oriana et Marc travaillent uniquement avec des variétés
    population non hybrides. Cette alliance d’ingrédients nobles
    et de savoir-faire traditionnel offre une véritable immersion
    dans les saveurs du Mexique.
    
    Cinq livraisons sur la saison.
    
    Règlement : 1 à 5 chèques à l`ordre de "GAEC MilpaS".
     
    Référent :
    Christophe Logé, 10 rue d`Auvergne, 44470 Mauves sur Loire
    0688238205 / famille.loge@free.fr
    
    Engagement moral des contractants :
    En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur
    adhérent s`engagent à respecter les principes fondateurs
    suivants :
    
  • Une production de dimension humaine adaptée aux types de culture et d`élevage
  • Une production respectueuse de la nature, de l`environnement et de l`animal : développement d`une biodiversité, fertilité des sols, production sans engrais chimiques de synthèse ni pesticides, gestion économique de l`eau
  • Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire, environnementale
  • L`appui à l`agriculture paysanne locale
  • La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux oeuvrant pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce solidaire
  • Le respect des normes sociales par rapport aux employ`s de l`exploitation, y compris le personnel temporaire
  • La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles
  • L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la capacité à être maitre de ses choix
  • La proximité du producteur et des consommateurs : elle est indispensable pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le circuit le plus court entre producteur et consommateurs
  • Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de produits achetés et revendus par le producteur sans accord des consommateurs
  • La définition à chaque saison d`un prix équitable entre producteur et consommateurs
  • Une information fréquente du consommateur sur les produits
  • La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les aléas de la production
  • Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée notamment par la responsabilisation du maximum d`adhérents
  • Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités de l`agriculture paysanne