Saison : Crêpes Galettes
GAEC Couëffé 
Cotisation
AMAP Mauves 
Pates
Magali DELAUNAY 
Champignons
.Magali DELAUNAY 
Produits Laitiers
La ferme des Prés d`Orée 
Legumes
SCEA LE PETIT PONT 
Bière et Limonade
Brasserie SOMA 
Spécialités Mexicaines
GAEC Milpas 
Pain
Daphné THOMAS 
Oeufs/Rillettes/Plats/Farine
GAEC des 1001 pattes 
Marguerite&Coccinelle
Aurélie Lucas 
Volailles
Le Jardin de Gaïa 
Coquilles St Jacques
Sébastien L`HÉRÉEC 
Pommes/Poires
EARL Les Trois Villages 
Boeuf/Veau/Viande hachee
GAEC Couëffé 
Jus de raisin / Vins
Romain Moreau 
Brebis
Marjolaine HUGUET 
Miel
GAEC Les ruchers de l’Erdre 
Agneau/Merguez
Didier BROUARD 
Le Rire des Fleurs
Violaine Suteau 
Fournee Generale
Anthony Suteau 
Chevres
GAEC Ferme de la Galaxie 
  Connexion au site
pour saisie des
contrats en ligne


Contrat  Nom  Adresse  Commentaire

Brebis

Marjolaine HUGUET Ferme Bêle et Pépin
23 route des Folies Siffait
44850 Le Cellier

  • Yaourts nature au lait de brebis
  • Purée de pomme bio
  • Cidre fermier bio
  • Glaces fermières au lait de brebis et sorbet

    Pour en savoir plus, consultez la plaquette de la ferme de Bêle & Pépin en cliquant ici. Vous y trouverez également les ingrédients des glaces.

    Pensez à rapporter les pots de yaourt et compote vides (pas les bouteilles de cidre).


  • ProduitPrix/distributionType Distribution Dates Distribution
    Cidre et purée de pommeQuantités à choisir
    pour chaque date
    21-Nov 27-Mars24-Avr
    Cidre fermier 75 cl 5.50
    Purée pomme 750 g 4.00
    YaourtsQuantités à choisir
    pour chaque date
    27-Mars24-Avr
    Yaourt 125 ml x 4 4.60
    Yaourt 125 ml x 6 6.90
    Yaourt 750 ml 6.00
    Glaces et sorbets 500 mlQuantités à choisir
    pour chaque date
    27-Mars24-Avr
    Glace Fleur de lait 500 ml 8.50
    Glace Stracciatella 500 ml 8.50
    Glace Vanille 500 ml 8.50
    Glace Chocolat 500 ml 8.50
    Glace Café 500 ml 8.50
    Glace Miel 500 ml 8.50
    Sorbet Citron 500 ml 8.50
    Glaces 500 mlQuantités à choisir
    pour chaque date
    24-Avr
    Glace Yaourt 500 ml 8.50
    Glace Caramel 500 ml 8.50
    Glace Châtaigne 500 ml 8.50
    Termes ContratRecto Contrat
    Bêle et Pépin est une petite ferme diversifiée qui associe
    élevage de brebis laitières et verger de pommiers sur 14 ha en
    agriculture bio.
    
    Glaces et yaourts au lait de brebis
    La belle-île est une race de brebis locale et rustique. Ces
    brebis douces et bonnes laitières fournissent un lait de grande
    qualité.
    Ce lait, naturellement riche, est particulièrement adapté à la
    fabrication de glaces. Il permet de formuler des recettes sans
    ajouter de crème ni de poudre de lait. Le choix des ingrédients
    est fait avec soin. Le sucre, le chocolat et le café sont issus
    du commerce équitable. Les fraises sont cueillies dans une ferme
    voisine. Et bien sûr le bon lait des brebis, élevées avec
    respect et amour, est la base des recettes.
    Une partie du lait est également transformée en yaourt nature.
    
    Purée de pomme et cidre
    Les vergers sont en bio, avec une dizaine de variétés de pommes
    à couteau et à cidre. Une partie des pommes est transformée en
    cidre et compote. A l’automne, une fois la cueillette terminée
    les vergers sont pâturés par les brebis.
    
    Trois livraisons sur la saison.
    
    Règlement : 1 à 3 chèques à l`ordre de "HUGUET Marjolaine".
     
    Référent :
    Christophe Logé, 10 rue d`Auvergne, 44470 Mauves sur Loire
    0688238205 / famille.loge@free.fr
    
    Engagement moral des contractants :
    En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur
    adhérent s`engagent à respecter les principes fondateurs
    suivants :
    
  • Une production de dimension humaine adaptée aux types de culture et d`élevage
  • Une production respectueuse de la nature, de l`environnement et de l`animal : développement d`une biodiversité, fertilité des sols, production sans engrais chimiques de synthèse ni pesticides, gestion économique de l`eau
  • Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire, environnementale
  • L`appui à l`agriculture paysanne locale
  • La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux oeuvrant pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce solidaire
  • Le respect des normes sociales par rapport aux employ`s de l`exploitation, y compris le personnel temporaire
  • La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles
  • L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la capacité à être maitre de ses choix
  • La proximité du producteur et des consommateurs : elle est indispensable pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le circuit le plus court entre producteur et consommateurs
  • Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de produits achetés et revendus par le producteur sans accord des consommateurs
  • La définition à chaque saison d`un prix équitable entre producteur et consommateurs
  • Une information fréquente du consommateur sur les produits
  • La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les aléas de la production
  • Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée notamment par la responsabilisation du maximum d`adhérents
  • Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités de l`agriculture paysanne