Saison : Crêpes Galettes Farine
François COUEFFE 
Cotisation
AMAP Mauves 
Pâtes
Magali DELAUNAY 
Champignons
.Magali DELAUNAY 
Oeuf/Rillette/Plat/Farine
GAEC des 1001 pattes 
Le Chant des épis
Lys et Benoit Bazin 
Porc/Agneau/Merguez
Didier BROUARD 
Produits Laitiers
La ferme des Prés d`Orée 
Légumes
Alice Ménard 
Chevres
GAEC Ferme de la Galaxie 
Brebis
Marjolaine HUGUET 
Pommes/Poires
EARL Les Trois Villages 
Sorbets
Skornet Sorbets paysans 
Le Rire des Fleurs
Violaine Suteau 
Jus de raisin / Vins
Romain Moreau 
Miel
GAEC Les ruchers de l’Erdre 
Boeuf/Veau/Viande hachée
François COUEFFE 
 Connexion au site
pour saisie des
contrats en ligne


Contrat  Nom  Adresse  Commentaire

Cotisation

AMAP Mauves . 1 cotisation par saison (selon vote à la dernière AG)

ProduitPrix/distributionType Distribution Dates Distribution
Cotisation ObligatoireMêmes quantités chaque fois
03-Nov
Cotisation été 2023 5.00
Termes ContratRecto Contrat
Résumé des "contraintes" en AMAP
Coté consom`acteur

- Payer d`avance 6 mois de production,
- Récupérer les parts de récolte chaque semaine à jour et
créneau horaire fixe,
- Accepter le contenu de la part fixée par le paysan (la meme
pour tous les consom`acteurs),
- Gérer ses absences, (L`amapien ne peut réclamer le
remboursement d``un produit qu``il n``est pas venu chercher)
- Assurer des permanences-distributions à tour de role et
participer à au moins 1 sortie à la ferme.

NB : Vous n`aurez en amap que des produits de saison et locaux
(pas de café, banane, etc.).


Coté paysan
- Proposer un panier varié toute l`année,
- Etre présent aux distributions,
- Accueillir les consom`acteurs au moins 2 fois par an sur la
ferme,
- Donner régulièrement des nouvelles de la ferme à l`ensemble
des consom`acteurs (souvent fait à travers la participation à
la rédaction d`un bulletin de liaison),
- Accepter de répondre aux questions des consom`acteurs sur
l`organisation de la production et les modalités de fixation du
prix.
 
Les engagements en détails :
Engagements généraux

 Vente directe entre une ferme (maraichage, élevage, etc.) et un
groupe de consom`acteurs Pas d`intermédiaire, l`argent ne
transite pas par la structure associative

Proximité
La ferme doit être suffisamment proche pour pouvoir facilement y
passer une journée

Convivialité
Des moyens sont mis en oeuvre pour faciliter les discussions
entre consom`acteurs, et avec l`agriculteur partenaire (bulletins
de liaison, visites de ferme et ateliers pédagogiques, ateliers
cuisine, etc.)
Engagements de la ferme partenaire

 

Qualité et diversité des produits
Produits provenant de la ferme, frais, de saison, issus d`une
agriculture respectueuse de l`environnement, et si possible de
variétés/races locales ou anciennes.

Pédagogie
Être présent aux partages de productions, faire visiter la
ferme au moins 1 fois par saison d`engagement, organiser avec les
consom`acteurs des ateliers pédagogiques, informer
régulièrement sur l`avancée des cultures, donner des recettes
de cuisine, etc.

Transparence technique et économique
Expliquer aux consom`acteurs ses méthodes de travail et la
manière dont le prix de la part de production a été fixé.
Engagements des consom`acteurs

 

Pré-financement de la production
Tous les chèques sont remis au référent trésorerie du groupe
avant réception des produits. La durée de l`engagement est
fonction du cycle de production concerné (en général 6 mois).
Dans l`idéal, le versement des chèques correspond aux sorties
de trésorerie de l`agriculteur. Aucun remboursement ou report
(notamment pendant les vacances) n`est effectué afin de garantir
l`écoulement de la production (aux consom`acteurs de s`arranger
entre eux).

Solidarité dans les aléas naturels
Le planning de production et le prix sont établis conjointement
par le paysan et le groupe. Ensuite, c`est le paysan qui fixera
le contenu des parts de production en fonction de l`avancée des
cultures (en bonus ou malus). En cas de situation exceptionnelle
(catastrophe climatique, etc.), une réunion entre les
consom`acteurs, le paysan, et des représentants du réseau sera
organisée.

Implication dans la gestion du groupe
Chaque consom`acteur assure, à tour de role, l`organisation du
partage de production. Pour le bon fonctionnement du partenariat,
d`autres roles permanents sont à répartir parmi les
consom`acteurs. Au moins une fois par an, une réunion de bilan
est effectuée pour définir les améliorations à apporter, tant
du coté du paysan que du groupe.