Saison : | Crêpes Galettes Farine GAEC Couëffé | Cotisation AMAP Mauves | Pâtes Magali DELAUNAY | Champignons .Magali DELAUNAY | Oeuf/Rillette/Plat/Farine GAEC des 1001 pattes | ||
Le Chant des épis Lys et Benoit Bazin | Porc/Agneau/Merguez Didier BROUARD | Produits Laitiers La ferme des Prés d`Orée | Légumes Alice Ménard | Chevres GAEC Ferme de la Galaxie | Brebis Marjolaine HUGUET | ||
Pommes/Poires EARL Les Trois Villages | Sorbets Skornet Sorbets paysans | Le Rire des Fleurs Violaine Suteau | Jus de raisin / Vins Romain Moreau | Miel GAEC Les ruchers de l’Erdre | Boeuf/Veau/Viande hachée GAEC Couëffé | Connexion au site pour saisie des contrats en ligne |
Contrat | Nom | Adresse | Commentaire |
Cotisation |
AMAP Mauves | . | 1 cotisation par saison (selon vote à la dernière AG) |
Produit | Prix/distribution | Type Distribution | Dates Distribution | ||
Cotisation Obligatoire | Mêmes quantités chaque fois |
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Cotisation été 2023 | 5.00 |
Termes Contrat | Recto Contrat | |
Résumé des "contraintes" en AMAP Coté consom`acteur - Payer d`avance 6 mois de production, - Récupérer les parts de récolte chaque semaine à jour et créneau horaire fixe, - Accepter le contenu de la part fixée par le paysan (la meme pour tous les consom`acteurs), - Gérer ses absences, (L`amapien ne peut réclamer le remboursement d``un produit qu``il n``est pas venu chercher) - Assurer des permanences-distributions à tour de role et participer à au moins 1 sortie à la ferme. NB : Vous n`aurez en amap que des produits de saison et locaux (pas de café, banane, etc.). Coté paysan - Proposer un panier varié toute l`année, - Etre présent aux distributions, - Accueillir les consom`acteurs au moins 2 fois par an sur la ferme, - Donner régulièrement des nouvelles de la ferme à l`ensemble des consom`acteurs (souvent fait à travers la participation à la rédaction d`un bulletin de liaison), - Accepter de répondre aux questions des consom`acteurs sur l`organisation de la production et les modalités de fixation du prix. |
Les engagements en détails : Engagements généraux Vente directe entre une ferme (maraichage, élevage, etc.) et un groupe de consom`acteurs Pas d`intermédiaire, l`argent ne transite pas par la structure associative Proximité La ferme doit être suffisamment proche pour pouvoir facilement y passer une journée Convivialité Des moyens sont mis en oeuvre pour faciliter les discussions entre consom`acteurs, et avec l`agriculteur partenaire (bulletins de liaison, visites de ferme et ateliers pédagogiques, ateliers cuisine, etc.) Engagements de la ferme partenaire Qualité et diversité des produits Produits provenant de la ferme, frais, de saison, issus d`une agriculture respectueuse de l`environnement, et si possible de variétés/races locales ou anciennes. Pédagogie Être présent aux partages de productions, faire visiter la ferme au moins 1 fois par saison d`engagement, organiser avec les consom`acteurs des ateliers pédagogiques, informer régulièrement sur l`avancée des cultures, donner des recettes de cuisine, etc. Transparence technique et économique Expliquer aux consom`acteurs ses méthodes de travail et la manière dont le prix de la part de production a été fixé. Engagements des consom`acteurs Pré-financement de la production Tous les chèques sont remis au référent trésorerie du groupe avant réception des produits. La durée de l`engagement est fonction du cycle de production concerné (en général 6 mois). Dans l`idéal, le versement des chèques correspond aux sorties de trésorerie de l`agriculteur. Aucun remboursement ou report (notamment pendant les vacances) n`est effectué afin de garantir l`écoulement de la production (aux consom`acteurs de s`arranger entre eux). Solidarité dans les aléas naturels Le planning de production et le prix sont établis conjointement par le paysan et le groupe. Ensuite, c`est le paysan qui fixera le contenu des parts de production en fonction de l`avancée des cultures (en bonus ou malus). En cas de situation exceptionnelle (catastrophe climatique, etc.), une réunion entre les consom`acteurs, le paysan, et des représentants du réseau sera organisée. Implication dans la gestion du groupe Chaque consom`acteur assure, à tour de role, l`organisation du partage de production. Pour le bon fonctionnement du partenariat, d`autres roles permanents sont à répartir parmi les consom`acteurs. Au moins une fois par an, une réunion de bilan est effectuée pour définir les améliorations à apporter, tant du coté du paysan que du groupe. |