Saison : Crêpes Galettes Farine
François COUEFFE 
Pommes/Poires
EARL Les Trois Villages 
Miel
GAEC Les ruchers de l’Erdre 
Champignons
.Magali DELAUNAY 
Porc/Agneau/Merguez
Didier BROUARD 
Boeuf/Veau/Viande hachée
François COUEFFE 
Cotisation
AMAP Mauves 
Pâtes
Magali DELAUNAY 
Jus de raisin / Vins
Romain Moreau 
Oeuf/Rillette/Plat/Farine
GAEC des 1001 pattes 
Le Chant des épis
Lys et Benoit Bazin 
Chevres
GAEC Ferme de la Galaxie 
Produits Laitiers
La ferme des Prés d`Orée 
Sorbets
Skornet Sorbets paysans 
Légumes
Alice Ménard 
Le Rire des Fleurs
Violaine Suteau 
Brebis
Marjolaine HUGUET 
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Contrat  Nom  Adresse  Commentaire

Pâtes

Magali DELAUNAY Magali Delaunay Le Bois Vert 44370 VARADES Cuisson dans un grand volume d`eau bouillante salée (environ 10g/l d`eau). Cuire 5 à 7 minutes pour une cuisson "Al dente" et 8 à 10 minutes pour une cuisson fondante. Sarrasin et tagliatelles, cuisson entre 3 et 6 minutes maximum. 4 CHEQUES MAXIMUM

ProduitPrix/distributionType Distribution Dates Distribution
PâtesQuantités à choisir
pour chaque date
03-Nov 01-Dec 12-Jan 02-Fev 08-Mars
05-Avr
Pâtes au blé semi-complet 500 g 4.00
Pâtes au blé semi-complet 1 kg 8.00
Pâtes au méteil 500 g 4.50
Pâtes au méteil 1 kg 9.00
Pâtes à l`épeautre 500 g 5.50
Pâtes à l`épeautre 1 kg 11.00
Pâtes "surprise" (sans oeufs au basilic/curry/ail-persil/curcuma) 300 g 3.40
Pâtes au sarrasin 500 g 5.50
Pâtes au sarrasin 1 kg 11.00
Tagliatelles 500g 4.70
Tagliatelles 1Kg 9.40
Coquillettes (sans oeufs) 500 g 3.20
Coquillettes (sans oeufs) 1kg 6.30
Fusilli (sans oeufs) 500 g 3.20
Fusilli (sans oeufs) 1 kg 6.30
Termes ContratRecto Contrat
Magali, paysanne "pastière"  transforme sa production de
céréales en pâtes bio aux oeufs.
Si nécessaire, elle utilise également celles d`autres
producteurs comme Thomas Rabu qui produit du blé bio issu de
vieilles variétés. 

Les céréales sont écrasées peu à peu à la meule de pierre
ce qui permet de ne pas chauffer le grain et ainsi produire une
farine d`une grande qualité nutritionnelle.

Elle utilise des filières (moules) en bronze, méthode qui
laisse une surface rugueuse et poreuse qui permet de mieux
retenir la sauce, alors que dans l`industrie des filières
recouvertes de téflon sont utilisées pour donner aux pâtes un
aspect lisse et brillant.

Le séchage des pâtes est fait à basse température
(inférieure à 45 °), ce qui développe toutes les qualités
gastronomiques des pâtes. L`industrie, pour des raisons
économiques, utilise un séchage à haute température et de
courte durée, méthode qui fait virer le bêta carotène du blé
en jaune et fait également diminuer de près de 50 % sa qualité
nutritionnelle.

Magali vous propose quatre variétés de pâtes aux oeufs et sans
oeufs : blé semi-complet, méteil (mélange de blé et de
seigle), épeautre, sarrasin,en deux conditionnements : 500 g ou
1 kg. Les livraisons s`effectueront une fois par mois,
SAUF EN AOUT, avec un minimum de commande de 1 kg par
livraison avec la possibilité de prendre 500 g de
différents types de pâtes. Vous avez également la possibilité
de varier votre commande, en poids et en variétés de pâtes, à
chaque livraison.

Magali vous propose également des pâtes aromatisées (basilic
ou ail-persil ou curcuma ou curry ou épinard ou citron/gingembre
...)en paquet de 300 g selon les aromates tous frais ou naturels.
Ces dernières sont élaborées avec de la farine de froment
semi-complète et des oeufs dont la quantité doit être
augmentée pour une meilleure tenue des pâtes. La livraison se
fera en fonction de sa production, ce sera donc une surprise à
chaque distribution
Magali propose également des coquillettes et des fusillis
élaborées sans oeufs.

Cuisson : Dans un grand volume d`eau bouillante salée (environ
10 g/l d`eau).
Cuire 5 à 7 minutes pour une cuisson "Al dente" et 8 à 10
minutes pour une cuisson fondante. Sarrasin et tagliatelles,
cuisson entre 3 et 6 minutes.

L`engagement suivant est souscrit pour une période de 6 mois et
réglé en un ou plusieurs chèques libellés au nom de Magali
DELAUNAY. ATTENTION : Vous porterez sur vos chèques la date à
laquelle vous souhaitez qu`ils soient encaissés. Tout produit
non retiré ne fera pas l`objet d`une livraison différée.
 
.Référent actuel : Catherine GUILLOUX
11 Chemin de la Ribellerie
44470 CARQUEFOU
Tel : 06 78 15 99 15
@mail : guilloux.catherine44@gmail.com

Engagement moral des contractants :
En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur
adhérent
s`engagent à respecter les principes fondateurs suivants :
 Une production de dimension humaine adaptée aux types de
culture et
d`élevage
 Une production respectueuse de l`animal ayant une nourriture
garantie sans
OGM
 Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire,
environnementale
 L`appui à l`agriculture paysanne locale
 La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux
oeuvrant
pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce
solidaire
 Le respect des normes sociales par rapport aux employés de
l`exploitation,
y compris le personnel temporaire
 La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de
production, de
transformation et de vente des produits agricoles
 L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la
capacité
à être maitre de ses choix
 La proximité du producteur et des consommateurs : elle est
indispensable
pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le
circuit le plus court
entre producteur et consommateurs
 Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de
produits
achetés et revendus par le producteur sans accord des
consommateurs
 La définition à chaque saison d`un prix équitable entre
producteur et
consommateurs
 Une information fréquente du consommateur sur les produits
 La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les
aléas de la
production
 Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée
notamment
par la responsabilisation du maximum d`adhérents
 Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités
de
l`agriculture paysanne
 Le producteur s`engage, pour faciliter la rencontre avec le
consommateur,
à être présent au minimum une fois par mois au moment de la
distribution