Saison : | Crêpes Galettes Farine GAEC Couëffé | Cotisation AMAP Mauves | Pâtes Magali DELAUNAY | Champignons .Magali DELAUNAY | Oeuf/Rillette/Plat/Farine GAEC des 1001 pattes | ||
Le Chant des épis Lys et Benoit Bazin | Porc/Agneau/Merguez Didier BROUARD | Produits Laitiers La ferme des Prés d`Orée | Légumes Alice Ménard | Chevres GAEC Ferme de la Galaxie | Brebis Marjolaine HUGUET | ||
Pommes/Poires EARL Les Trois Villages | Sorbets Skornet Sorbets paysans | Le Rire des Fleurs Violaine Suteau | Jus de raisin / Vins Romain Moreau | Miel GAEC Les ruchers de l’Erdre | Boeuf/Veau/Viande hachée GAEC Couëffé | Connexion au site pour saisie des contrats en ligne |
Contrat | Nom | Adresse | Commentaire |
Pâtes |
Magali DELAUNAY | Magali Delaunay Le Bois Vert 44370 VARADES | Cuisson dans un grand volume d`eau bouillante salée (environ 10g/l d`eau). Cuire 5 à 7 minutes pour une cuisson "Al dente" et 8 à 10 minutes pour une cuisson fondante. Sarrasin et tagliatelles, cuisson entre 3 et 6 minutes maximum. 4 CHEQUES MAXIMUM |
Produit | Prix/distribution | Type Distribution | Dates Distribution | |||||||
Pâtes | Quantités à choisir pour chaque date |
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Pâtes au blé semi-complet 500 g | 4.00 | |||||||||
Pâtes au blé semi-complet 1 kg | 8.00 | |||||||||
Pâtes au méteil 500 g | 4.50 | |||||||||
Pâtes au méteil 1 kg | 9.00 | |||||||||
Pâtes à l`épeautre 500 g | 5.50 | |||||||||
Pâtes à l`épeautre 1 kg | 11.00 | |||||||||
Pâtes "surprise" (sans oeufs au basilic/curry/ail-persil/curcuma) 300 g | 3.40 | |||||||||
Pâtes au sarrasin 500 g | 5.50 | |||||||||
Pâtes au sarrasin 1 kg | 11.00 | |||||||||
Tagliatelles 500g | 4.70 | |||||||||
Tagliatelles 1Kg | 9.40 | |||||||||
Coquillettes (sans oeufs) 500 g | 3.20 | |||||||||
Coquillettes (sans oeufs) 1kg | 6.30 | |||||||||
Fusilli (sans oeufs) 500 g | 3.20 | |||||||||
Fusilli (sans oeufs) 1 kg | 6.30 |
Termes Contrat | Recto Contrat | |
Magali, paysanne "pastière" transforme sa production de céréales en pâtes bio aux oeufs et sans oeufs. Si nécessaire, elle utilise également celles d`autres producteurs comme Thomas Rabu qui produit du blé bio issu de vieilles variétés. Les céréales sont écrasées peu à peu à la meule de pierre ce qui permet de ne pas chauffer le grain et ainsi produire une farine d`une grande qualité nutritionnelle. Elle utilise des filières (moules) en bronze, méthode qui laisse une surface rugueuse et poreuse qui permet de mieux retenir la sauce, alors que dans l`industrie des filières recouvertes de téflon sont utilisées pour donner aux pâtes un aspect lisse et brillant. Le séchage des pâtes est fait à basse température (inférieure à 45 °), ce qui développe toutes les qualités gastronomiques des pâtes. L`industrie, pour des raisons économiques, utilise un séchage à haute température et de courte durée, méthode qui fait virer le bêta carotène du blé en jaune et fait également diminuer de près de 50 % sa qualité nutritionnelle. Magali vous propose quatre variétés de pâtes aux oeufs et sans oeufs : blé semi-complet, méteil (mélange de blé et de seigle), épeautre, sarrasin,en deux conditionnements : 500 g ou 1 kg. Les livraisons s`effectueront une fois par mois, SAUF EN AOUT, avec un minimum de commande de 1 kg par livraison avec la possibilité de prendre 500 g de différents types de pâtes. Vous avez également la possibilité de varier votre commande, en poids et en variétés de pâtes, à chaque livraison. Magali vous propose également des pâtes aromatisées (basilic ou ail-persil ou curcuma ou curry ou épinard ou citron/gingembre ...)en paquet de 300 g selon les aromates tous frais ou naturels. Ces dernières sont élaborées avec de la farine de froment semi-complète et des oeufs dont la quantité doit être augmentée pour une meilleure tenue des pâtes. La livraison se fera en fonction de sa production, ce sera donc une surprise à chaque distribution Magali propose également des coquillettes et des fusillis élaborées sans oeufs. Cuisson : Dans un grand volume d`eau bouillante salée (environ 10 g/l d`eau). Cuire 5 à 7 minutes pour une cuisson "Al dente" et 8 à 10 minutes pour une cuisson fondante. Sarrasin et tagliatelles, cuisson entre 3 et 6 minutes. L`engagement suivant est souscrit pour une période de 6 mois et réglé en un ou plusieurs chèques libellés au nom de Magali DELAUNAY. ATTENTION : Vous porterez sur vos chèques la date à laquelle vous souhaitez qu`ils soient encaissés. Tout produit non retiré ne fera pas l`objet d`une livraison différée. |
.Référent actuel : Catherine GUILLOUX 11 Chemin de la Ribellerie 44470 CARQUEFOU Tel : 06 78 15 99 15 @mail : guilloux.catherine44@gmail.com Engagement moral des contractants : En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur adhérent s`engagent à respecter les principes fondateurs suivants : Une production de dimension humaine adaptée aux types de culture et d`élevage Une production respectueuse de l`animal ayant une nourriture garantie sans OGM Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire, environnementale L`appui à l`agriculture paysanne locale La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux oeuvrant pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce solidaire Le respect des normes sociales par rapport aux employés de l`exploitation, y compris le personnel temporaire La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la capacité à être maitre de ses choix La proximité du producteur et des consommateurs : elle est indispensable pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le circuit le plus court entre producteur et consommateurs Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de produits achetés et revendus par le producteur sans accord des consommateurs La définition à chaque saison d`un prix équitable entre producteur et consommateurs Une information fréquente du consommateur sur les produits La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les aléas de la production Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée notamment par la responsabilisation du maximum d`adhérents Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités de l`agriculture paysanne Le producteur s`engage, pour faciliter la rencontre avec le consommateur, à être présent au minimum une fois par mois au moment de la distribution |