Saison : Crêpes Galettes Farine
GAEC Couëffé 
Cotisation
AMAP Mauves 
Pâtes
Magali DELAUNAY 
Champignons
.Magali DELAUNAY 
Oeuf/Rillette/Plat/Farine
GAEC des 1001 pattes 
Le Chant des épis
Lys et Benoit Bazin 
Porc/Agneau/Merguez
Didier BROUARD 
Produits Laitiers
La ferme des Prés d`Orée 
Légumes
Alice Ménard 
Chevres
GAEC Ferme de la Galaxie 
Brebis
Marjolaine HUGUET 
Pommes/Poires
EARL Les Trois Villages 
Sorbets
Skornet Sorbets paysans 
Le Rire des Fleurs
Violaine Suteau 
Jus de raisin / Vins
Romain Moreau 
Miel
GAEC Les ruchers de l’Erdre 
Boeuf/Veau/Viande hachée
GAEC Couëffé 
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Contrat  Nom  Adresse  Commentaire

Sorbets

Skornet Sorbets paysans Yann GOURMELEN
Le Marais
44470 Mauves sur Loire

N`oubliez pas votre glacière les jours de distribution !


ProduitPrix/distributionType Distribution Dates Distribution
SorbetsQuantités à choisir
pour chaque date
17-Nov 15-Dec 19-Jan 16-Fev 15-Mars
12-Avr
Fraise 500ml 7.50
Poire 500ml 7.50
Cacao 500ml 7.50
Sorbets FetesQuantités à choisir
pour chaque date
15-Dec
Physalis 500ml 7.50
Termes ContratRecto Contrat
Yann Gourmelen, producteur de sorbets paysans, a démarré son
activité à Mauves (au Marais) en 2021. « Skornet » signifie
« glacé » en breton. Il fabrique ses sorbets à partir de
fruits et légumes certifiés bio, produits sur place pour la
plupart (le cacao est transformé au Cellier par Choc-Hola). De
tradition italienne, ses sorbets respectent le ressenti sucré du
fruit.

Les sorbets sont fabriqués avec une nouvelle machine permettant
d`avoir un produit plus lisse.

Pour la saison hivernale 2024, 5 parfums sont proposés : :
Fraise, Poire, Cacao, et uniquement en décembre Cassis et
Fraise-Menthe . Ils sont présentés en pot de 500 ml à 8,50
€ l`unité.

Trois livraison dans la saison. Règlement : 1 à 3 chèque(s) à
l`ordre de "Skornet" (merci d`indiquer au dos le mois
d`encaissement).
 
Référente :
Lucie Vidal, 197 chemin du moulin de la Fosse Garreau, 44470
Mauves sur Loire
0672016184 / lulu807302@gmail.com

Engagement moral des contractants :
En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur
adhérent s`engagent à respecter les principes fondateurs
suivants :
  • Une production de dimension humaine adaptée aux types de culture et d`élevage
  • Une production respectueuse de la nature, de l`environnement et de l`animal : développement d`une biodiversité, fertilité des sols, production sans engrais chimiques de synthèse ni pesticides, gestion économique de l`eau
  • Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire, environnementale
  • L`appui à l`agriculture paysanne locale
  • La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux oeuvrant pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce solidaire
  • Le respect des normes sociales par rapport aux employ`s de l`exploitation, y compris le personnel temporaire
  • La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles
  • L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la capacité à être maitre de ses choix
  • La proximité du producteur et des consommateurs : elle est indispensable pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le circuit le plus court entre producteur et consommateurs
  • Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de produits achetés et revendus par le producteur sans accord des consommateurs
  • La définition à chaque saison d`un prix équitable entre producteur et consommateurs
  • Une information fréquente du consommateur sur les produits
  • La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les aléas de la production
  • Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée notamment par la responsabilisation du maximum d`adhérents
  • Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités de l`agriculture paysanne