Saison : Crêpes Galettes Farine
François COUEFFE 
Cotisation
AMAP Mauves 
Pâtes
Magali DELAUNAY 
Champignons
.Magali DELAUNAY 
Oeuf/Rillette/Plat/Farine
GAEC des 1001 pattes 
Le Chant des épis
Lys et Benoit Bazin 
Porc/Agneau/Merguez
Didier BROUARD 
Produits Laitiers
La ferme des Prés d`Orée 
Légumes
Alice Ménard 
Chevres
GAEC Ferme de la Galaxie 
Brebis
Marjolaine HUGUET 
Pommes/Poires
EARL Les Trois Villages 
Sorbets
Skornet Sorbets paysans 
Le Rire des Fleurs
Violaine Suteau 
Jus de raisin / Vins
Romain Moreau 
Miel
GAEC Les ruchers de l’Erdre 
Boeuf/Veau/Viande hachée
François COUEFFE 
 Connexion au site
pour saisie des
contrats en ligne


Contrat  Nom  Adresse  Commentaire

Brebis

Marjolaine HUGUET Ferme Bêle et Pépin
23 route des Folies Siffait
44850 Le Cellier

  • Yaourts nature au lait de brebis
  • Purée de pomme : pensez à rapporter les pots
  • Cidre fermier
  • Glaces fermières au lait de brebis

    Découvrez la plaquette de Bêle&Pépin et les ingrédients des glaces en cliquant ici


  • ProduitPrix/distributionType Distribution Dates Distribution
    Brebis 1Mêmes quantités chaque fois
    10-Nov
    Cidre fermier 75 cl 5.00
    Glace Fleur de lait 500 ml 8.00
    Glace Yaourt 500 ml 8.00
    Glace Stracciatella 500 ml 8.00
    Glace Vanille 500 ml 8.00
    Glace Chocolat 500 ml 8.00
    Glace Café 500 ml 8.00
    Glace Miel 500 ml 8.00
    Glace Menthe 500 ml 8.00
    Brebis 2Mêmes quantités chaque fois
    15-Dec
    Purée pomme 750 g 3.50
    Cidre fermier 75 cl 5.00
    Glace Fleur de lait 500 ml 8.00
    Glace Yaourt 500 ml 8.00
    Glace Stracciatella 500 ml 8.00
    Glace Vanille 500 ml 8.00
    Glace Chocolat 500 ml 8.00
    Glace Café 500 ml 8.00
    Glace Miel 500 ml 8.00
    Glace Menthe 500 ml 8.00
    Brebis 3Mêmes quantités chaque fois
    05-Avr
    Yaourt 125 ml x 4 4.40
    Yaourt 125 ml x 6 6.60
    Yaourt 750 ml 5.80
    Purée pomme 750 g 3.50
    Cidre fermier 75 cl 5.00
    Glace Fleur de lait 500 ml 8.00
    Glace Yaourt 500 ml 8.00
    Glace Stracciatella 500 ml 8.00
    Glace Vanille 500 ml 8.00
    Glace Chocolat 500 ml 8.00
    Glace Café 500 ml 8.00
    Glace Miel 500 ml 8.00
    Glace Menthe 500 ml 8.00
    Termes ContratRecto Contrat
    Bêle et Pépin est une petite ferme diversifiée qui associe
    élevage de brebis laitières et verger de pommiers sur 14 ha en
    agriculture bio.
    
    Glaces et yaourts au lait de brebis
    La belle-île est une race de brebis locale et rustique. Ces
    brebis douces et bonnes laitières fournissent un lait de grande
    qualité.
    Ce lait, naturellement riche, est particulièrement adapté à la
    fabrication de glaces. Il permet de formuler des recettes sans
    ajouter de crème ni de poudre de lait. Le choix des ingrédients
    est fait avec soin. Le sucre, le chocolat et le café sont issus
    du commerce équitable. Les fraises sont cueillies dans une ferme
    voisine. Et bien sûr le bon lait des brebis, élevées avec
    respect et amour, est la base des recettes.
    Une partie du lait est également transformée en yaourt nature.
    
    Purée de pomme et cidre
    Les vergers sont en troisième année de conversion bio, avec une
    dizaine de variétés de pommes à couteau et à cidre. Une
    partie des pommes est transformée en cidre et compote. A
    l’automne, une fois la cueillette terminée les vergers sont
    pâturés par les brebis.
    
    Cinq livraisons sur la saison.
    
    Règlement : 1 à 5 chèques à l`ordre de "HUGUET Marjolaine".
     
    Référent :
    Christophe Logé, 10 rue d`Auvergne, 44470 Mauves sur Loire
    0688238205 / famille.loge@free.fr
    
    Engagement moral des contractants :
    En signant le présent contrat, le producteur et le consommateur
    adhérent s`engagent à respecter les principes fondateurs
    suivants :
    
  • Une production de dimension humaine adaptée aux types de culture et d`élevage
  • Une production respectueuse de la nature, de l`environnement et de l`animal : développement d`une biodiversité, fertilité des sols, production sans engrais chimiques de synthèse ni pesticides, gestion économique de l`eau
  • Une bonne qualité des produits : gustative, sanitaire, environnementale
  • L`appui à l`agriculture paysanne locale
  • La solidarité et des liens actifs avec tous les acteurs locaux oeuvrant pour le maintien de l`agriculture durable et d`un commerce solidaire
  • Le respect des normes sociales par rapport aux employ`s de l`exploitation, y compris le personnel temporaire
  • La recherche de la transparence dans les actes d`achat, de production, de transformation et de vente des produits agricoles
  • L`accompagnement du producteur à l`autonomie, c`est-à-dire la capacité à être maitre de ses choix
  • La proximité du producteur et des consommateurs : elle est indispensable pour assurer le lien direct entre eux et pour favoriser le circuit le plus court entre producteur et consommateurs
  • Aucun intermédiaire entre producteur et consommateurs, pas de produits achetés et revendus par le producteur sans accord des consommateurs
  • La définition à chaque saison d`un prix équitable entre producteur et consommateurs
  • Une information fréquente du consommateur sur les produits
  • La solidarité des consommateurs avec le producteur dans les aléas de la production
  • Une participation active des consommateurs à l`AMAP favorisée notamment par la responsabilisation du maximum d`adhérents
  • Une sensibilisation des adhérents de l`AMAP aux particularités de l`agriculture paysanne